UC MAKASSAR
MAN – EVENT BUSINESS MANAGEMENT (EBM)

Future Me

• Event Business Owner
  • Exhibition Manager
  • Event Marketing Manager
  • Conference Centre Manager
  • Meeting Manager
  • Event Project Manager
  • Venue Manager
  • Logistic Manager
  • Operation Manager
  • Event Planners

Industri event memiliki pertumbuhan yang sangat pesat, menawarkan peluang dan kesempatan menarik bagi pengusaha. Bahkan event yang menjadi bagian dari ekonomi kreatif mengambil peranan penting dalam pembangunan perekonomian dan kesejahteraan sosial bagi pemilik bisnis, pelaku seni/hiburan maupun orang-orang yang terlibat dalam pelaksanaan acaranya.

Kurikulum spesialisasi ini mengacu pada “Event Management Body of Knowledge (EMBOK)”, di sini mahasiswa akan belajar terkait pengetahuan manajemen bisnis dalam industri event dan juga entertainment, bahkan dibekali kemampuan dalam menciptakan, mengembangkan dan menyelenggarakan event baik skala kecil hingga besar. Lingkup event dalam hal ini adalah concerts, exhibitions, festivals, special events, sport events, celebrations juga talent management. Mahasiswa dapat menerapkan ilmu manajemen bisnis yang mencakup operasional, pemasaran, pengelolaan keuangan, dan sumber daya manusia, merancang konsep event hingga menjadi pemilik bisnis event.

Gelar : Sarjana Manajemen (S.M.)

Keunggulan Spesialisasi

• Entrepreneur Practice
    Membentuk mahasiswa menjadi wirausaha melalui project based learning, real expert mentoring, networking, dan inkubator bisnis.
  • Entrepreneurs Inspiring and Community
    Menghadirkan real entrepreneurs untuk berbagi pengalaman dan membukakan wawasan bisnis global (think globally, act locally).
  • International Perspective
    Membuka wawasan global serta memperluas networking melalui pertukaran mahasiswa (Student Exchange) ke berbagai universitas yang telah bekerja sama dengan UC Makassar.
  • Integrated Core
    Kurikulum terintegrasi berdasarkan disiplin ilmu manajemen dan entrepreneurship yang sesuai dengan konsep pembelajaran yang ada di UC Makassar.