Ini dia Ferdianty Rosalynda RT, salah seorang mahasiswi Culinary Business Management Kampus Ciputra Makassar. Ia berhasil membuka bisnis yang bergerak di bidang kuliner sesuai dengan jurusan kuliahnya. Selama berkuliah, Rosalynda memiliki ambisi untuk membuka bisnis kuliner dan berhasil membuka dua bisnis kuliner yang diimpikannya.
Rosalynda memulai bisnis kuliner pertamanya yaitu Bowlgenic yang ia bangun bersama sang kekasih pada tahun 2022. Untuk menunya, Bowlgenic sendiri merupakan makanan berupa rice bowl dengan berbagai menu ayam dan beef. “Bowlgenic merupakan bisnis kuliner saya yang lumayan sukses karena banyak customer yang suka dan tertarik. Saya juga beberapa kali mengikuti pameran kuliner di mall dan event-event di kampus. Selain itu, beberapa kali menerima bulk order untuk acara kantor, gereja, rapat dosen, dan lain-lain.” ujar Rosalynda.
Disamping itu, di Kampus Ciputra Makassar mahasiswa Culinary Business Management akan difasilitasi untuk membuka bisnis kuliner. Bisnis tersebut merupakan proyek yang dikerjakan secara berkelompok. Tujuannya, untuk memberikan pengalaman kepada para mahasiswa secara langsung bagaimana menangani bisnis kuliner. Dalam hal ini, Rosalynda bersama teman-temannya memanfaatkan peluang tersebut untuk membangun Tian MiMi Fushion. Konsep bisnis Tian MiMi Fushion berupa restoran Chinese Food, katering Indonesian Food dan dimsum baik frozen dan non-frozen.
Menurut Rosalynda, motivasi utamanya membuka bisnis-bisnis tersebut adalah usia yang masih muda. Ia ingin mencari banyak pengalaman dalam berbisnis agar memiliki bekal dan ide-ide untuk dalam berbisnis khususnya bisnis kuliner. Disisi lain, ia juga bertekad mengumpulkan modal untuk bisnisnya berkembang lebih besar kelak. Bisa dipercaya untuk menyediakan konsumsi dan diminati dalam acara-acara penting juga merupakan kepuasan berharga bagi Rosalynda.
Selama berkuliah, Rosalynda pernah mengikuti The 5th La Cuisine International Cooking Competition 2023. Kompetisi tersebut diadakan oleh ACPIndonesia x ChefWorld dan bersaing dengan ratusan peserta dari berbagai universitas bahkan negara. Selain itu, ia juga pernah mengikuti kompetisi “San Remo Junior Pasta Challenge” dan berhasil mendapatkan Silver Medal. Kampus Ciputra Makassar sangat mendukung Rosalynda mulai dari menyediakan akomodasi berupa tiket pesawat, konsumsi, sewa hotel, dan masih banyak lagi. Tak tanggung-tanggung, pihak kampus juga mengundang chef berpengalaman untuk membantu Rosalynda mempersiapkan diri mengikuti kompetisi.
Rosalynda menjelaskan bahwa dalam mengatur waktu, ia selalu menyesuaikan bisnisnya dengan jadwal perkuliahan yang ada. Menurutnya, saat ini kuliah merupakan prioritas utama. Maka dari itu, ia menjadikan jadwal kuliah sebagai patokan utama. Setelah jadwal kuliah selesai, Rosalynda akan membagi waktu untuk mengurus bisnis sekaligus mempersiapkan diri mengikuti kompetisi. Adapun harapan Rosalynda kedepannya ingin membangun bisnis catering dan frozen food bersama keluarganya.