Culinary Business Management

Program Studi /
Download Brosur

Deskripsi

Di spesialisasi ini mahasiswa akan diajarkan keahlian dalam hal leadership dan manajemen dibidang bisnis kuliner. Pembelajaran hands-on didampingi oleh dosen berpengalaman dengan fasilitas terbaik, mendapat pengetahuan mendalam mengenai aneka cuisine and beverages. Mahasiswa akan belajar untuk identifikasi kebutuhan konsumen, merancang business plan yang spesifik di industri kuliner, memperluas pengetahuan bisnis, manajemen dan entrepreneurship dalam hal finance, human resource, food service, serta marketing dan promotion.

Gelar : Sarjana Manajemen (S.M.) - Strata 1 (S1)

Kegiatan Mahasiswa

  • Restaurant Project
    Mahasiswa Culinary Business Management akan bersimulasi bekerja secara langsung, dengan bekerja sama untuk membuka restoran di Cafe Laboratory Kampus Ciputra Makassar. Mahasiswa bekerja diberbagai posisi yang terdapat di dalam industri kuliner mulai dari chef, service worker, dan head chef. Mahasiswa mengadopsi makanan dari berbagai budaya di seluruh dunia lalu mempersiapkannya mulai dari pemasaran, tes produk sampai eksekusi penjualan. Berbagai konsep antara lain U.Steak dan Tian Mi Mi.
  • Bazaar
    Dengan hasil pembelajaran dan semangat entrepreneurship, mahasiswa Culinary Business Management merintis bisnis kecil seputar produk makanan/minuman pilihan mereka lalu menjualnya di bazaar yang diadakan oleh Kampus Ciputra Makassar.
  • Cooking Class
    Kegiatan ini diadakan untuk memberikan siswa SMA/sederajat pengalaman memasak di dalam dapur profesional Kampus Ciputra Makassar dengan fasilitas yang lengkap dan mahasiswa Culinary Business Management akan bertindak sebagai mentor.

Future Me

  • Culinary Business Consultant
  • Food Consultant
  • Culinary Designer
  • Restaurant, Cafe Owner

Keunggulan Spesialisasi

  • Experiential Learning
    Sekolah bisnis yang mengajarkan implementasi konsep, kreativitas dan bisnis di bidang kuliner.
  • Business Exposure
    Metode pembelajaran yang mengacu kepada menemu kenali masalah, menemukan peluang serta mengembangkan peluang.
  • Vocational Exposure
    Metode pembelajaran dengan berbekal real projects yang berdasarkan pada real problems.
  • Culinary Knowledge & Theory
    Mahasiswa diperkaya dengan kemampuan dan keterampilan di bidang kuliner seperti basic knowledge, arts and management, healthy products serta industry trends.
  • Culinary Attitude
    Mahasiswa diperkaya dengan metode DEO (Discovery-penemuan, Exploration-eksplorasi, Observation-pengamatan).
Yuk daftar sekarang!

Bergabunglah dengan ratusan calon profesional dan entrepreneur muda lainnya di kampus dengan fasilitas terbaik dan jaringan industri yang luas

Daftar Sekarang

Lihat Spesialisasi Lainnya

hello world!
hello world!